Печь для бани Услада Керама

ЖАРА
56200,00
руб.
Толщина свода топки - 27 мм
Объем парной мин. - 8 куб.м.
Объем парной макс. - 20 куб.м.

Объем мин.: 8 м.куб

Объем макс.: 20 м.куб

Толщина металла: 3 мм

Каменка: внутренняя

Дверка: Панорамная

Топочный короб: есть

Объем парильного помещения: 10-20 м.куб

Внешняя облицовка: Камень

Характеристики
Описание
Видео

Характеристики

Объем парильного помещения min, куб.м - 8
Объем парильного помещения max, куб.м - 20
Толщина свода топки, мм - 27
Диаметр дымохода, мм - 114
Гарантийный срок, лет - 5
Вид топлива - дрова
Ширина, мм - 538
Глубина, мм - 577 - 767
Высота, мм - 902
Масса, кг - 100-110
Турбокатушки в 1 ряд, шт - 30
Масса закладываемых камней в закрытую каменку, кг - 35
Масса закладываемых камней в открытую каменку, кг - 40
Общая масса закладываемых камней, кг - 75
Длина закладываемых дров, мм - 370 - 550
Способ организации процесса топки - из парильного помещения, с предбанника, с моечной

Описание

Печь для бани Услада Керама - это инновационная продукт не имеющий аналогов в России от завода Добросталь. Уникальность печи заключается в том, что топка изнутри футерована шамотной плиткой, а съемные облицованные ламели из керамогранта отлично впишутся в интерьер любой бани.

Шамот - это огнеупорный материал выдерживающий до 1800 градусов, который используется в непосредственном контакте с огнем. Топка футерованая такими пластинами хорошо аккумулирует тепло и равномерно распределяет его по всей топке.

В базовую версию печь имеет укороченный топочный короб длиной 60мм, который можно удлинить до 250мм. Дверка чугунная панорамная, как на всей серии печи Услада диагональю 29см, при желании можно выбрать дверку ПлаZма диагональю 43см, на стоимость это не повлияет. Данная модель оснащена каменкой КОМБИ (наружная часть выполнена из черного металла, а изнутри нерж. сталь). А внешние ламели выполненные из керамогранита не только впишутся в любой интерьер(при желании можно заменить на любые), а так же выполняют функцию защитного экрана от ИК-излучений. При прохождении которого, воздух нагревается и отапливает парное помещение. 

Отличительной особенностью Керамы является наличие регулируемого конвективного теплообмена. Наличие такой регулировки обеспечивает ускоренный нагрев парной и получения на выбор банных режимов. В подведенным под печью вентиляционном канале, на момент прогрева парной, задвижку (идет в комплекте) под печью открывают, при достижении требуемой температуры задвижку закрывают.

Стоит отметить, что эта печь проектировалась на базе популярной модели Услада 20. В печи предусмотрена закрытая каменка модульного типа, которая нагревается пламенем со всех сторон. При необходимости ее можно достать, обслужить или заменить. Каменка имеет комбинированной исполнение. Основной корпус изготовлен из конструкционной стали, а внутри предусмотрена гильза из нержавеющей стали. Каменка и выход патрубка дымохода при монтаже можно вращать на 360 градусов, что несомненно будет удобно при монтаже печи. Кроме закрытой каменки в печи предусмотрена открытая каменка, с которой также можно получать пар.

Серийно выпускаются две модели - Услада Керама и Услада Керама с укороченным топочным коробом. Печи имеют одинаковый принцип работы. Услада Керама предназначена для организации процесса топки со смежного помещения. В топочном коробе можно размещать дрова – это не будет являться нарушением правил эксплуатации. Услада Керама с укороченным топочным коробом имеет минимальные габариты и идеально подойдет для топки из парной.

Видео

Click to order
Total: 
Имя
Email
Телефон
Made on
Tilda